Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
[tex](x-1)(2x+5)\geq (1-x)(7-3x)\\(x-1)(2x+5)-(1-x)(7-3x)\geq 0\\(x-1)(2x+5)-(-(x-1))(7-3x)\geq 0\\(x-1)(2x+5)+(x-1)(7-3x)\geq 0\\[/tex]
Ensuite, factorisation par [tex](x-1)[/tex] :
[tex](x-1)((2x+5)+(7-3x))\geq 0\\(x-1)(2x+5+7-3x)\geq 0\\(x-1)(-x+12)\geq 0[/tex]
Tableau de signes : voir photo.
Réponse : [tex]S=[1;12][/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.