FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.
Sagot :
Réponse :
c) 3
Explications étape par étape
on a :
3x-4=x+2
donc on va devoir rassembler les deux inconnues X dans un seul membre donc ca sera :
3x-4-x=x-x+2
la somme de 2 nombres opposés est egale à 0 donc les deux x vont s'enlever :
3x-4-x=2
et on va calculer :
2x-4=2
puis on va enlever le 4 en ajoutant son apposé dans les deux cotés :
2x-4+4=2+4
la somme de 2 nombres opposés est egale à 0 donc le 4 va s'enlever :
2x=6
puis on va diviser par 2 dans les deux cotés pour isoler le X :
2x/2=6/2
le 2 dans la première coté va s' enlever :
x=3
c) 3 est solution de cette équation par ce que 3x-4=x+2
3x-x=2+4
2x=6
x=6/2
x= 3
3x-x=2+4
2x=6
x=6/2
x= 3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.