FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
1)
calcul des coordonnée du vecteur AB (AB avec un flèche au dessus que je noterai ici vec(AB))
vec(AB) = (xb-xa;yb-ya)
vec(AB) = (-4+2;-2-2)
vec(AB) = (-2;-4)
calcul des coordonnée du vec(DC)
vec(DC) = (xc-xd;yc-yd)
vec(DC) = (1-3;0-4)
vec(DC) = (-2;-4)
vec(AB)=Vec(DC) donc ABCD est un parallélogramme
2)vec(AC) = (xc-xa;yc-ya)
vec(AC) = (1+2;0-2)
vec(AC) = (3;-2)
vec(AE) = (xe-xa,ye-ya)
vec(AE) = (x+2;3-2)
vec(AE) = (x+2;1)
Les points A, C et E sont aligné donc
vec(AE) = kVec(AC)
(x+2;1) = k(3;-2)
1 = k *-2 (* signifie multiplié par) donc k =-1/2
x +2 = -1/2 *3
x = -3/2 -2
x = -3/2 - 4/2
x = -7/2
E(-7/2;3)
3) F (x;y)est le symétrique de B par rapport à A donc
vec(BA) = vec(AF)
(xa-xb;ya-yb) = (xf-xa;yf-ya)
(-2+4;2+2) = (x+2;y-2)
(2;4) = (x+2;y-2)
x+2 = 2
x = 2-2
x = 0
y-2 = 4
y = 4+2
y = 6
F(0;6)
4) N(x;y)
vec(AN) = 3vec(AB)-5vec(AC)
(xn-xa;yn-ya) = 3(xb-xa;yb-ya) - 5(xc-xa;yc-ya)
(x+2;y-2) = 3(-4+2;-2-2) - 5(1+2;0-2)
(x+2;y-2) = 3(-2;-4) - 5(3;-2)
(x+2;y-2) = (-6;-12) + (-15;10)
(x+2;y-2) = (-21;-2)
x+2 = -21
x = -21-2
x =-23
y-2 = -2
y = -2+2
y = 0
N(-23;0)
calcul des coordonnée du vecteur AB (AB avec un flèche au dessus que je noterai ici vec(AB))
vec(AB) = (xb-xa;yb-ya)
vec(AB) = (-4+2;-2-2)
vec(AB) = (-2;-4)
calcul des coordonnée du vec(DC)
vec(DC) = (xc-xd;yc-yd)
vec(DC) = (1-3;0-4)
vec(DC) = (-2;-4)
vec(AB)=Vec(DC) donc ABCD est un parallélogramme
2)vec(AC) = (xc-xa;yc-ya)
vec(AC) = (1+2;0-2)
vec(AC) = (3;-2)
vec(AE) = (xe-xa,ye-ya)
vec(AE) = (x+2;3-2)
vec(AE) = (x+2;1)
Les points A, C et E sont aligné donc
vec(AE) = kVec(AC)
(x+2;1) = k(3;-2)
1 = k *-2 (* signifie multiplié par) donc k =-1/2
x +2 = -1/2 *3
x = -3/2 -2
x = -3/2 - 4/2
x = -7/2
E(-7/2;3)
3) F (x;y)est le symétrique de B par rapport à A donc
vec(BA) = vec(AF)
(xa-xb;ya-yb) = (xf-xa;yf-ya)
(-2+4;2+2) = (x+2;y-2)
(2;4) = (x+2;y-2)
x+2 = 2
x = 2-2
x = 0
y-2 = 4
y = 4+2
y = 6
F(0;6)
4) N(x;y)
vec(AN) = 3vec(AB)-5vec(AC)
(xn-xa;yn-ya) = 3(xb-xa;yb-ya) - 5(xc-xa;yc-ya)
(x+2;y-2) = 3(-4+2;-2-2) - 5(1+2;0-2)
(x+2;y-2) = 3(-2;-4) - 5(3;-2)
(x+2;y-2) = (-6;-12) + (-15;10)
(x+2;y-2) = (-21;-2)
x+2 = -21
x = -21-2
x =-23
y-2 = -2
y = -2+2
y = 0
N(-23;0)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.