FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
2x²=6x
x=3
2(3²)=6(3)
2(9)=18
18=18
équation vérifiée
2)
2x²=6x
2x²-6x=0
2x(x-3)=0
2x=0 x=0
x-3=0 x=3
si x=0 l'équation est aussi vérifiée
Hello,
a) l'expression est 2x² = 6x
Si on remplace x par 3 pour chacune des parties de l'expression on a :
2 * 3² = 2 * 9 = 18
6 * 3 = 18
Comme les deux parties de l'expression donne 18 alors x = 3 est une solution.
b) 0 peut être également choisi.
2 * 0² = 0
6 * 0 = 0
Bonne journée ;)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.