👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, 

Je n'arrive pas cette exercice non plus : 

1) Développer, puis réduire l'expression : 

C= x(4-6x)+3+5x-9

2) Tester la réponse pour x=0, puis pour x=1.

Merci de me répondre au plus vite ;) !


Sagot :

Bonjour, 

Développer et réduire :

C= x(4 - 6x) + 3x² + 5x - 9
C= 4x - 6x² + 3x² + 5x - 9
C= - 3x² + 9x - 9

Tester la réponse pour x = 0 puis pour x = 1 :
Pour x = 0 : 

Dans un produit, si un des facteur est nul, alors le produit est nul.
C= 0(4 - 6 X 0) + (3 X 0)² + 5 X 0 - 9
C= 0 + 0 + 0 + 9
C= - 9



Pour x = 1 :

C= 1(4 - 6 X 1) + (3 X 1)² + 5 X 1 - 9
C= 1 X (- 2) + 3² + 5 - 9
C= - 2 + 9 + 5 - 9
C= 3

Bonne journée! :)



Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.