👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

On donne A=(3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1).                                                                                   1.a ) factoriser 9x* -6x+1 en utillisant une Identité remarquable.                                                                                       B. En déduire la factorisation de A .                                                                                    2)  Développer réduire et simplifier A .                                                                                     3) utiliser les questions précédentes pour résoudre l'équation 3x* -7x+2=0                                                                    Ps : c'Est urgent c'est pour demain aider moi svp !! Et ( *= au carré) 



Sagot :

1) A=(3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1)
=(3x-1)(4x-3)-(3x-1)²
=(3x-1)(4x-3-3x+1)
=(3x-1)(x-2)                                                                                                                                                             
2)  Développer réduire et simplifier A .   
A=(3x-1)(x-2)
=3x²-x-6x+2
=3x²-7x+2                                                                           

3) utiliser les questions précédentes pour résoudre l'équation
3x* -7x+2=0   

(3x-1)(x-2)=0
x=1/3 ou x=2
a) (3x-1)* b) (3x-1)(4x-3)-(3x-1)* =(3x-1)[4x-3-3x-1] =(3x-1)(1x-4) 2. (3x-1)(4x-3)-(9x*-6x+1) =12x*-9x-4x+3-(9x*-6x+1) =12x*-9x-4x+3-9x*+6x-1 =3x*-7x+2