Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Partie 1 A = (3 x + 4)² - 81
a) développer l'expression A
A = (3 x + 4)² - 81
= 9 x² + 24 x + 16 - 81
= 9 x² + 24 x - 65
b) factoriser A
A = (3 x + 4)² - 81 ⇔ A = (3 x + 4)² - 9² Ident.Remarquable
⇔ A = (3 x + 4 + 9)(3 x + 4 - 9)
= (3 x + 13)(3 x - 5)
4) Calculer A pour x = 5
A = (3*5 - 5)(3*5+13) = 10*28 = 280
5) résoudre l'équation A = 0 ⇔ (3 x + 13)(3 x - 5) = 0 produit de facteurs nul
⇔ 3 x + 13 = 0 ⇔ x = - 13/3 ou 3 x - 5 = 0 ⇔ x = 5/3
Explications étape par étape
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.