Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
a)
y² - 8y + 16 = 0 (sous la forme ay²+by+c=0)
Δ=b²-4ac (donc a=1 b=-8 c=16)
=(-8)²-4*1*16
=0
Donc l'équation admet une solution :
x=-b/2a (b=-8 et a=1)
=-(-8)/2*1
=8/2
x=4
b)
36a² + 36a + 9 = 0 (sous la forme ay²+by+c=0)
Δ=b²-4ac (donc a=36 b=36 c=9)
=36²-4*36*9
=0
Donc l'équation admet une solution :
x=-b/2a (a=36 b=36)
=-36/2*36
=-36/72
x=-1/2
y*-8y+16=0
y*-2×4y+4*=0
(y-4)*=0
y-4=0
- y=4
c'est une identité remarquable
- (6a)*+2×6a×3*+3*=0 (3a+3)*=0 3a+3=0 3a=-3. a=3/-3=-1
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.