👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bansoir,mes amis j'espère que vous allez bien .
S'il vous plaît aider moi pour cette question .
En déduire la résolution de l'équation :
x ou carré - 4x + 3 = 0 .??
merci d'avance .



Sagot :

Ggdu19

Bonjour,

x²-4x+3=0

Δ=b²-4ac    (a=1 b=-4 c=3)

 =(-4)²-4*1*3

 =16-12

Δ=4

Donc deux solutions :

x=(-b+√Δ)/2a               et       x=(-b-√Δ)/2a

 =(-(-4)+√4)/2*1                        =(-(-4)-√4)/2*1

 =(4+2)/2                                  =(4-2)/2

 =6/2                                        =2/2

x=3                                          x=1

Donc cette équation admet deux solutions, x=1 et x=3

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

je vous suppose au collége

x²-4x+3

x²-4x  me semble être le commencement de

x²-4x+4  

soit

(x-2)²

alors

x²-4x+3 = x²-4x+4-1

x²-4x+3=(x-2)²-1

x²-4x+3=(x-2)²-1²

or

(x-2)²-1²=(x-2+1)(x-2-1)=(x-1)(x-3)

d'où

x²-4x+3=(x-1)(x-3)

donc

x²-4x+3=0

(x-1)(x-3)=0

d'où

x-1=0  x=1

x-3=0 x=3