Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
a) 3-2/3 =(9-2)/3 = 7/3
4/3*7 = 28/3
---->7/3 diviser par 28/3 = 7/3*3/28 = 7/28 = 1/4
b) 2/3-2/5 =(10-6)/5 =4/5
---->4/5 diviser par5/6 = 4/5*6/5 = 24/25
c) -3/4+1/12=(-9+1)/12 =-8/12 = -2/3
2/5-5/2 =(4-25)/10 =-21/10
---->-2/3 diviser par -21/10 = 2/3*10/21=20/63
Explications étape par étape
Bonjour,
a) (3 - 2/3) / (4/3 × 7)
= ( 9/3 - 2/3 ) / ( 28/3 )
= 7/3 ÷ 28/3
= 7/3 × 3/28
= 1/1 × 1/4
= 1/4
b) (2/3 ÷ 5/6) - 2/5
= (2/3 × 6/5) - 2/5
= 12/15 - 2/5
= 4/5 - 2/5
= 2/5
c) ( -3/4 + 1/2 ) / ( 2/5 - 5/2 )
= ( -3/4 + 2/4 ) / ( 4/10 - 25/10 )
= (-1/4) ÷ (-21/10)
= -1/4 × -10/21
= 10/84 = 5/42
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.