👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonjour.. Développer et réduire les expressions
suivantes :
a. 4+ (x - 3x5 b. 2x(x + 1) - x
c. - (4 - x) x 2 d. 3x (5xx 2 + 4
e. 3 x x + x x 2x + 3 x 4 + 2x x 4 merci ​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour,

Développer et réduire les expressions  suivantes :

a. 4+ (x - 3 * 5)

= 4 + x - 15

= x - 11

b. 2 * (x + 1) - x

= 2 * x + 2 * 1 - x

= 2x + 2 - x

= x + 2

c. - (4 - x) * 2

= -4 * 2 + x * 2

= -8 + 2x

d. 3x (5x² + 4)

= 3x * 5x² + 3x * 4

= 15x³ + 12x

e. 3 * x + x * 2x + 3 * 4 + 2x * 4

= 3x + 2x² + 12 + 8x

= 2x² + 11x + 12

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.