FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bjr
ta droite passe donc par les points
(3 ; -2) et (5 ; -5)
fonction affine : de type : f(x) = ax + b selon ton cours
tu sais que
avec le point (3 ; -2) => a*3 + b = -2
avec le point (5 ; -5) => a*5 + b = -5
tu dois donc résoudre
3a + b = -2 (1)
5a + b = -5
du (1) tu sors : b = -2 - 3a
tu remplaces b par -2 - 3a dans la seconde égalité et tu as
5a + (-2 - 3a) = -5
5a - 2a - 3a = -5
2a = -3
a = -3/2
tu en déduis b et f(x)
bonjour
f ( 3) = - 2 et f(5) = - 5
( - 5 + 2 ) / ( 5 - 3 )
= -3/2
ax = - 3 x /2
f ( 3) = - 2
3 * - 3 /2 + b = - 2
b = - 2 + 9/2
b = - 2 + 4.5 = 2.5
f (x) = - 3 x /2 + 2.5
f ( 5) = 5 * - 3/2 +2.5 = - 15/22.5 = - 7.5 + 2.5 = - 5
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.