👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour je dois résoudre l'équation suivante aidez moi svp
-6x(3x-2) + 4(5x +3) = 9x(-2x-7) +9​


Sagot :

Bonjour

-6x(3x-2)+4(5x+3)=9x(-2x-7)+9

-18x²+12x+20x+12=-18x²-63x+9

-18x²+18x²+12x+20x+63x=9-12

95x=-3

x=-3/95

Bonjour,

Résoudre l'équation :

-6x(3x-2) + 4(5x +3) = 9x(-2x-7) +9​

-18x²+12x+20x+12= -18x²-63x+9

-18x²+32x+12+18x²+63x-9= 0

95x+3= 0

x= -3/95

S= { -3/95 }