FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
f (-1) = 5 et f (2) = -1
1) Déterminer l'expression de f:
On calcule a:
a= (-1-5)/(2-(-1))= -6/3
a= -2
donc f(x)= -2x + b
On calcule b:
f (-1) = 5
-2(-1)+b= 5
b= 5-2
b= 3
D'où f(x)= -2x+3
2) Calculer f(-1):
f(-1)= -2(-1)+3= 5
3) -2x+3= -2
x= (-2-3)/-2
x= 5/2 attention au signe
S= { 5/2 }
4) Tracer la courbe: une pj.
5) Sens de variations:
Le coefficient a vaut -2, donc cette équation affine est décroissante
f(x)= -2x+3
f(x)= (-2)x +3 la fonction f est décroissante
![View image Inequation](https://fr-static.z-dn.net/files/dd9/f90d7d892302b9a6afcf8f478bcc16b7.png)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.