Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
bjr
a) 4(5x+3)=x-26
4*5x + 4*3 = x - 26
20x + 12 = x - 26
20x - x = -26 - 12
19x = -38
x = -38/19
x = -2
b) 5-10x=5(-2x+1)
même raisonnement que le a)
Exercice 2: Compléter les phrases suivantes:
a) Les solutions de l'équation (x+4)(x-6)=0 sont -4 et 6
b) Les solutions de l'équation (3x-9)(5÷4+1÷3x)=0 sont 3 et erreur énoncé
Exercice 3: On donne A= (2x-5)²- (2x-5)(3x-7)
1. Développer et réduire A.
A = (2x)² - 2*2x*5 + 5² - (2x*3x + 2x*(-7) - 5*3x - 5*(-7))
= 4x² - 20x +25 - (6x² - 14x - 15x + 35)
= 4x² - 20x + 25 - 6x² + 29x - 35
tu finis
2. Factoriser A.
A= (2x-5)²- (2x-5)(3x-7)
=(2x-5)(2x-5) - (2x-5)(3x-7)
= (2x-5) (2x-5 - (3x-7))
= (2x-5) (2x-5-3x+7)
tu finis
3. Résoudre l'équation (2x-5)(-x+2)=0
soit 2x-5 = 0 => x = 5/2
soit -x+2 = 0 => x = 2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.