👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette exercice ! Merci de votre aide ! ​

Bonjour Jai Besoin Daide Pour Cette Exercice Merci De Votre Aide class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape

C=(2x+1)²-49

49=7²

a²-b²=(a+b)(a-b)

C=(2x+1)²-7²

C=[(2x+1)+7))((2x+1)-7))

C=(2x+1+7)(2x+1-7)

C=( 2x+8)(2x-6)

C=0

(2x+8)(2x-6)=0

2x+8=0 2x=-8  x=-8/2  x=-4

2x-6=0 2x=6 x=6/2 x=3

Réponse :

a. L'expression à factoriser (2x + 1)²−49 est une identité remarquable du type :

a² − b², avec a = 2x + 1 et b = 7.

La factorisation de a² − b² est (a − b)*(a + b)

(−6 + 2x)*(8 + 2x)

-48 - 12x + 16x + 4x²,     -48 = 4 * -12; -12x = 4 * 3x; 16x = 4 * 4x; 4x² = 4 * x²

4 * (3x + 4x + x²) soit :

4*(x-3)*(x+4)

b. C=0 si x-3 = 0 ou si x+4 = 0

x-3 = 0                          x + 4 = 0

x = 3 + 0                       x = -4 + 0

x = 3                             x = -4

Donc C = 0 quand x est égal à 3 ou -4

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.