👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonjour voicir exercice de 3e

On considère les expressions k = (x + 5) au carré +(3 x - 2) (2 x + 1) et L=(2 x - 3) au carré -(x + 4) (2 x - 3) développer et réduire ces deux expressions


Sagot :

Réponse :

Hello!

K=(x+5)²+(3x-2)(2x+1)=(x²+2*x*5+5²)+(6x²+3x-4x-2)

=(x²+10x+25)+(6x²-x-2)

=7x²+9x+23

L=(2x-3)²-(x+4)(2x-3)

=(4x²-2*2x*3+3²)-(2x²-3x+8x-12)

=4x²-12x+9-2x²+3x-8x+12

=2x²-17x+21

Bonne journée !

Explications étape par étape

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.