👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice de maths.
Développer et réduire les expressions suivantes:

A(x) = (x - 3)² + (4x + 1)²
B(x) = (6x - 4)(6x + 4) - (2x -5)(7-3x)

Factoriser les expressions suivantes :

C(x) = (2x - 5)(4x + 2) - (-3x +7)(-5 + 2x)
D(x) = (-4x + 1)(x - 2) +1 -16x²
E(x) = 16x² - 16x + 4 + (4x - 2)(2x - 4)

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider.


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

A(x) =(x−3)²+(4⋅x+1)²  

=3²+2⋅(−3⋅x)+x²+1+2⋅4⋅x+(4⋅x)2²

=10+2⋅x+17⋅x²

B(x) = (6x - 4)(6x + 4) - (2x -5)(7-3x)

=6⋅x⋅6⋅x+6⋅x⋅4−(4⋅6⋅x+4⋅4)−(2⋅x⋅7−2⋅x⋅3⋅x−(5⋅7−5⋅3⋅x))  

=−29⋅x+19+42⋅x²

C(x) = (2x - 5)(4x + 2) - (-3x +7)(-5 + 2x)

=14⋅(−57+x)⋅(−52+x)  

=14⋅(−0.71428571428571+x)⋅(−2.5+x)

D(x) = (-4x + 1)(x - 2) +1 -16x²

=−20⋅(−14+x)⋅(−15+x)

=−20⋅(−0.25+x)⋅(−0.2+x)

E(x) = 16x² - 16x + 4 + (4x - 2)(2x - 4)

=24⋅(−12+x)⋅(−1+x)

=24⋅(−0.5+x)⋅(−1+x)

Je pense que c'est ça mais je n'en suis pas sur a 100%

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.