Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
On considère l’expression :
•Développer A
A=(3x+2)² + (5x-4) (3x +2)
A = 9x² + 12x + 4 + 15x² + 10x - 12x - 8
A = 9x² + 15x² + 12x - 12x + 10x + 4 - 8
A = 24x² + 10x - 4
•Factoriser A
A=(3x+2)² + (5x-4) (3x +2)
A = (3x + 2) (5x - 4 + 3x + 2)
A = (3x + 2) (8x - 2)
A = 2 (3x + 2) (4x - 1)
•Calculer A pour x = -2
A = 24x² + 10x - 4
A = 24 * (- 2)² + 10 * (- 2) - 4
A = 24 * 4 - 20 - 4
A = 96 - 24
A = 72.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.