👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

On considère l'expression A = ( 3x + 2 )² + ( 5x – 4 ) ( 3x + 2)
1. Développer A
2. Factoriser A
3. Calculer A pour x = -2

Aidez moi s'il vous plait


Sagot :

Ayuda

A = ( 3x + 2 )² + ( 5x – 4 ) ( 3x + 2)

1. Développer A

A = (3x)² + 2*3x*2 + 2² + 5x*3x + 5x*2 - 4*3x - 4*2

A = 9x²    +    12x   + 4   + 15x²   + 10x   - 12x    - 8

A = 9x² + 15x² + 12x + 8x - 4

A = 24x² + 20x - 4

2. Factoriser A

A = ( 3x + 2 ) (3x+2) + ( 5x – 4 ) ( 3x + 2)

A = (3x+2) facteur de (...... ce qui n'est pas en gras....)

A = (3x+2) (3x+2 + 5x - 4)

reste à réduire

A = (3x+2) (8x - 2)

3. Calculer A pour x = -2

A(x) = (3x+2) (8x-2)

donc

A(2) = (3*2 + 2) (8*2 - 2)

tu finis