Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bjr
avec la résolution du 10 tu pourras faire le 11 :)
lecture graphique :
A (-1 ; 4)
donc - 1 a pour image 4
B (2 ; 2)
donc 2 a pour image 2
point (abscisse/antécédent ; ordonnée/image) pour t'aider..
expression de f ?
f(x) = ax + b puisque droite représentée
droite décroissante (qui descend) donc a < 0
passe par les points A et B
A (- 1 ; 4) donc f(-1) = 4 => a*(-1) + b = 4
B (2 ; 2) donc f(2) = 2 => a*2 + b = 2
résoudre
-a + b = 4 (1)
2a + b = 2
on tire du (1) : b = 4 + a
et on remplace b par cette valeur dans le 2 :
donc 2a + (4+a) = 2
2a + a + 4 = 2
3a = -2
a = -2/3
et donc b= 4 + (-2/3) = 12/3 - 2/3 = 10/3
=> f(x) = -2/3 + 10/3
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.