Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
bjr
les x à gauche.. les constantes à droite...
2x + 9 = 3 - 4x
2x + 4x = 3 - 9
6x = -6
x = -6/6
x = -1
on vérifie
2x + 9 avec x = -1 => 2*(-1) + 9 = 7
et
3 - 4x avec x = -1 => 3 - 4*(-1) = 3 + 4 = 7
donc c'est tout bon...
Bonjour,
Résoudre l'équation /
2x + 9 = 3 - 4 x
2x+4x= 3-9
6x= -6
x= -6/6
x= -1
S= { -1 }
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.