FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
Bonjour,
On considère l'expression E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
1) Développer E.
E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
E = 2x² + 3x - 4x - 6 - 3x + 6
E = 2x² - 4x
2) Factoriser E et vérifier que E=2F, où F=x(x-2)
E= (x-2)(2x+3)-3(x-2).
E = (x - 2) (2x)
E = 2x (x - 2)
3) Déterminer tous les nombres x tel que (x-2)(2x+3)-3(x-2)=0
2x = 0 ou x - 2 = 0
x = 0 x = 2.
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.