Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
f(3)= 2*3 +8
f(3)= 6+8
f(3)= 14
f(-5)= 2*(-5) + 8
f(-5)= -10 + 8
f(-5)= -2
f(x)= -10
2x+8= -10
2x= -10 - 8
2x= -18
x= -18/2
x= -9
f(x) = 15
2x+8= 15
2x = 15 -8
2x = 7
x+ 7/2
Explications étape par étape
Pour que tu comprennes bien , le "x" il faut que tu le remplace par le nombre demander dans la consigne. Puis, tu calcule .
1) f(3)= 2x3+81
=6+81
=87 Donc l'image de 3 est 87
2) f(-5)= 2x(-5) + 81
= -10 + 81
= 71 Donc l'image de -5 est 71
Par contre pour calculer l'antécédent , j'ai complétement oublié comment on fait. Désolé , j'espère que déja ce que j'ai écrit te convient.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.