👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.

salut cette fois il faut supprimer les parenthèses et réduire
a= -1 + ( -3x + 4 )
b= -3b + 4 + ( -b - 5 )
c= 5 - 2y - ( 7 - 4y )


Sagot :

Bjr : Il faut distribuer dans les parenthéses :

a = -1 -3x+4 (j'ai distribuer le + dans la parenthese)

a = -3x+3

b = -3b+4-b-5  (j'ai distribuer le + dans la parenthèse)

b = -4b-1

c = 5-2y-7+4y (j'ai distribuer le - dans la parenthèse)

c = 2y-2

Voila si tu as des questions n'hésites pas

A= -1+-3x+-1+-4
B= -3b+-b+-5+4+-b+-5
C= 5-7-4y-2y-7-4y
Il ne reste plus qu’à simplifier
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.