Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
A = 5( 16 x² - 36) - (4 x + 6)²
a) factoriser 16 x² - 36, puis en déduire une expression factorisée de A
16 x² - 36 ⇔ (4 x)² - 6² c'est une identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
(4 x)² - 6² = (4 x + 6)(4 x - 6)
maintenant en déduire une factorisation de A
A = 5( 16 x² - 36) - (4 x + 6)² ⇔ A = 5(4 x + 6)(4 x - 6) - (4 x + 6)² , le facteur commun est (4 x + 6)
donc A = 5(4 x + 6)(4 x - 6) - (4 x + 6)² = (4 x + 6)(5(4 x - 6) - (4 x + 6))
= (4 x + 6)(20 x - 30 - 4 x - 6) = (4 x + 6)(16 x - 36) = 4(4 x +6)(4 x - 9)
donc l'expression factorisée de A est : A = 4(4 x +6)(4 x - 9)
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!