👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Bonjour je doit resoudre une équations qui est : (5x-4)²=(2x+3)² pouvez vous la résoudre et m'expliquer en détails les calculs s'il vous plaît. ​

Sagot :

Réponse :

(5x-4)²=(2x+3)²

(5x-4)²-(2x+3)² =0

1) on factorise :

(5x-4)²-(2x+3)² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)

(5x-4-2x-3)(5x-4+2x+3)

(3x-7)(7x-1)

2) on resous équation produit nul

(3x-7)(7x-1)=0

3x-7=0

3x=7

x=7/3(on laisse en fraction)

7x-1=0

7x= 1

x=1/7 (on laisse en fraction)

Explications étape par étape