Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
1) résoudre l'équation: - 3 x + 4 = 2 x - 6 ⇔ 5 x = 10 ⇔ x = 10/5 = 2
2) // l'inéquation : 2 x - 3 ≤ 3 x + 1 ⇔ - 4 ≤ x ⇔ x ≥ - 4 ou S = [- 4 ; + ∞[
3) (3 x +2)(- x + 4) = 0 produit de facteurs nul
⇔ 3 x + 2 = 0 ⇔ x = - 2/3 ou - x + 4 = 0 ⇔ x = 4 ⇔ S = {- 2/3 ; 4}
(x+4)(- 2 x + 3) ≤ 0 ⇔ x + 4 ≤ 0 ⇔ x ≤ - 4 ou - 2 x + 3 ≥ 0 ⇔ x ≥ 3/2
on peut aussi utiliser le tableau de signe
x - ∞ - 4 3/2 + ∞
x+4 - 0 + +
-2x+3 + + 0 -
P - 0 + 0 -
l'ensemble des solutions est S = ]- ∞ ; - 4]U[3/2 ; + ∞[
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.