👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.

Bonsoir pouvez-vous m'aider à simplifier ces expressions s'il vous plaît

A = exp(3x) x exp(-6x+1)

B = (exp(x))² x exp(-2x+1)


Sagot :

Réponse :

A = e³ˣ  * e⁽⁻⁶ˣ⁺¹⁾   pour tout réel x

   = e⁽³ˣ⁻⁶ˣ⁺¹⁾ = e⁽⁻³ˣ⁺¹⁾

B = (eˣ)² * e⁽⁻²ˣ⁺¹⁾ = e⁽²ˣ ⁻²ˣ ⁺¹⁾ = e¹     or  (eˣ)² = e²ˣ

Explications étape par étape

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.