Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
1. (3)² - 2*3 = 9 - 6 = 3
2. (-1)² - 2*(-1) = 1+2 = 3
-1 est solution de l’équation
2. (-1)² - 2*(-1) = 1+2 = 3
-1 est solution de l’équation
bjr
On considère l'équation x²− 2 x = 3
1. Vérifier que 3 est une solution de cette équation.
on remplace x par 3 dans l'équation
x² − 2 x = 3
3² - 2*3 = 3 et on fait les calculs
9 - 6 = 3
3 = 3
on obtient une égalité juste. Cela veut dire que 3 est solution de cette équation
2. - 1 est-il une solution de cette équation ? Justifier
on remplace x par -1
x² − 2 x = 3
(-1)² - 2*(-1) = 3
1 + 2 = 3
cette égalité aussi est juste
-1 est une deuxième solution de l'équation.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!