👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

Etablir l'égalité suivante: -2x(au carré)+7x-3=(2x-1) (3-x)

Pourriez vous m'aider, à résoudre ce calcul svp.​


Sagot :

Ayuda

je développe la partie droite :

(2x-1) (3-x) = 2x*3 + 2x*(-x) - 1*3 - 1*(-x)

                  = 6x     -    2x²   - 3    + x

                   = -2x² + 7x - 3