Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
-24x - 16/6 = -2x + 1
-22x = 22/6
x = [tex]\frac{22}{6}[/tex]×[tex]\frac{1}{-22}[/tex]
x = [tex]\frac{-1}{6}[/tex]
Réponse :
bonjour
pour résoudre cette équation tu développe chaque expressions
4(x×(-6)-4/6)=
4(-6x-4/6)=
-24x-16/6= on réduit -16/6 =-8/3 ça donne
-24x-8/3
2/-5(-(-5x)+(-5/2))=
-2/5(5x-5/2)=
-2x+1
puis
-24x-8/3=-2x+1
-24x+2x=1+8/3
-22x=3/3+8/36=11/3
x=11/3÷(-22)=-1/6
Explications étape par étape
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.