FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
a) factorise 4x² - 9
4x²-9=(2x-3)(2x+3)
b) Déduis en une factorisation de l'expression :
k= (x+15)²-(x-15)²
k=(x+15+x-15)(x+15-x+15)
k=30(2x)
k=60x
c) Resous l'equation j =0
........
4x²-9=(2x-3)(2x+3)
b) Déduis en une factorisation de l'expression :
k= (x+15)²-(x-15)²
k=(x+15+x-15)(x+15-x+15)
k=30(2x)
k=60x
c) Resous l'equation j =0
........
a) Factorisation:
4x² - 9
2²x² - 3² ⇒ Identité remarquable
(2x-3) (2x+3)
b) Factorisation:
k= (x+15)² - (x-15)²
k= (x+15 -x +15) (x+15 + x -15)
k= (30) (2x)
k= 60x
c) Résolution:
Je suppose que j est la première.
j=0
(2x-3) (2x+3) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x-3 = 0 ou 2x+3 = 0
2x = 3 ou 2x = -3
x = 3/2 ou x = -3/2
Les solutions sont donc -3/2 et 3/2.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
4x² - 9
2²x² - 3² ⇒ Identité remarquable
(2x-3) (2x+3)
b) Factorisation:
k= (x+15)² - (x-15)²
k= (x+15 -x +15) (x+15 + x -15)
k= (30) (2x)
k= 60x
c) Résolution:
Je suppose que j est la première.
j=0
(2x-3) (2x+3) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x-3 = 0 ou 2x+3 = 0
2x = 3 ou 2x = -3
x = 3/2 ou x = -3/2
Les solutions sont donc -3/2 et 3/2.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.