👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

on considère l'expression N = (2x-3+7y)-(-2x-2+7y)
reduire l'equation,puis calculer la valeur de N pour x=20et y=-11
besoin d'aide svp merci


Sagot :

 N = (2x-3+7y)-(-2x-2+7y) = 2x-3+7y+2x+2-7y = 4x-1 (on inverse  le signe dans les parenthèses après le signe -)
N= 4*20 - 1 = 80-1 = 79
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.