👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

dévelloper puis reduire chaque expression:
a) (7x - 3)(6x + 1)          b) (2x + 3)(3 - 2x)          c) (-2 - 9x)(-4y - 1)           d)(-10 - 3a)(2a - 9)

voila merci de votre aide


Sagot :

dévelloper puis reduire chaque expression:
a) (7x - 3)(6x + 1)         
=42x²-18x+7x-3
=42x²-11x-3

b) (2x + 3)(3 - 2x)         
=9-4x²

c) (-2 - 9x)(-4y - 1)        
=8y+36xy+2+9x 

d)(-10 - 3a)(2a - 9)

=-6a²+27a-20a+90
=-6a²+7a+90