FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
A=(3x-1)²-(3x-1)(2x+5)
1) Développer et réduire A
A = 9x² - 6x + 1 - [6 x² + 15x - 2x - 5]
A = 3 x² - 19x + 6
2)Factoriser A
A = ( 3x-1) ( 3x-1 - 2x -5)
A = (3x-1) ( x-6)
3)Développer l'expression obtenue au 2-.
A = ( 3x-1) (x-6) = 3x² - 18x - x + 6 = 3x² - 19x +6
4)Calculer A pour X=√3
A = 3 √3²- 19 √3 + 6
A = 9 + 6 - 19 √3
A = 15 - 19 √3
A ≈ 15 - 19 * 1,732 ≈ - 17,91
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.