👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.

On considère l’expression A = (2x - 3)(x + 2) - 5(2x - 3).
1) Développer et réduire A.
2) Factoriser A.
3) Calculer A pour chaque valeur de x suivante.
x=0 x=3. x=3/2. x=2/3


Merci


Sagot :

Loubie
A= 2x^2+4x-3x-6-(10x-15)
A=2x^2+4x-3x-6-10x+15
A= 2x^2-9x+9

2. Factoriser
Tu dois chercher un facteur commun
Ici tu as (2x-3)
Donc (2x-3)(x+2)-5
(2x-3)(x+2-5)
(2x-3)(x-3)

Calculer a pour chaque valeur . Tu remplaces À par le chiffre

Donc (2x0-3)(0+2)-5(2x0-3)=
(0-3)(2)-5(0-3)=-6+15=9

Fais le même pour les autres nombres

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.