Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
a)
AB = √[(4-(-2))² + (-1-1)²] = √(36+4) = √40 = 2√10
AC = √[(5-(-2))² + (2-1)²] = √(49+1) = √50 = 5√2
BC = √[(5-4)² + (2-(-1))²] = √(1 + 9) = √10
b) AB² = (2√10)² = 40
BC² = (√10)² = 10
AC² = (5√2)² = 50
On a donc AC² = AB² + BC² .D'après la réciproque du théorème de Pythagore,le triangle ABC est rectangle en B
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.