FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
J'éspère que tu vas bien malgré ce coronavirus et quej'ai bien répondue à ta question
Explications étape par étape
1)
f(x)= (x+3)2-(2x+1)(x+3)
f(x)= (2x+6) - (2x²+6x + x+3)
f(x)= (2x+6) - (2x²+7x+3)
f(x)=(2x+6-2x²+7x+3)
f(x)=(-2x²+9x+9)
f(x)= (2x+1)(x+3)-(x+3)2
f(x)=(2x²+6x+x+3)-(2x+6)
f(x)=(2x²+7x+3)-(2x+6)
f(x)=(2x+6-2x²+7x+3)
f(x)=(-2x²+9x+9)
En développant l'expression initiale de f(x), j'ai retrouvé la forme développée obtenue par le logiciel.
2)
f(x) = (x + 3)2 - (2x + 1 )(x + 3)
Tu as (x+3) en facteur commun
(x+3)(2-2x+1)
(x+3)(-2x+3)
f(x) = (2x + 1 ) (x + 3) - (x + 3)2
Tu as (x+3) en facteur commun
f(x) = (x+3)(2x+1-2)
f(x) = (x+3)(2x−1)
En factorisant l'expression initiale de f(x), j'ai retrouvé la forme factorisée obtenue par le logiciel.
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.