Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut,
En fait, tu dois remplacer x par V5 - 1 et voir si, en la remplacent, l'équation est égale à 0.
= x² +2x - 4
= (V5 - 1)² + 2 (V5 - 1) - 4
= 5 - 2V5 + 1 + 2V5 - 2 - 4
= 5 + 1 - 2 - 4 - 2V5 + 2V5
= 0
On a bien x² +2x - 4 = 0 quand x = V5 - 1, donc V5 -1 est solution de l'équation.
Bonne journée !
En fait, tu dois remplacer x par V5 - 1 et voir si, en la remplacent, l'équation est égale à 0.
= x² +2x - 4
= (V5 - 1)² + 2 (V5 - 1) - 4
= 5 - 2V5 + 1 + 2V5 - 2 - 4
= 5 + 1 - 2 - 4 - 2V5 + 2V5
= 0
On a bien x² +2x - 4 = 0 quand x = V5 - 1, donc V5 -1 est solution de l'équation.
Bonne journée !
Vérifie que V5 - 1 est une solution de x² +2x - 4 = 0.
(√5-1)²+2(√5-1)-4
=5+1-2√2+2√5+4
=0
donc √5-1 est solution de l'équation x²+2x-4=0
(l'autre solution est -√5-1)
(√5-1)²+2(√5-1)-4
=5+1-2√2+2√5+4
=0
donc √5-1 est solution de l'équation x²+2x-4=0
(l'autre solution est -√5-1)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.