👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

résoudre les équations suivante : 

 

 a) (2x+3)(x+4)-2x+3)(4x+7)=0

b) (7x+8)(-5x+4)-(7x+8)(3x-9)=0

c) (3x+6)(-2x-1)-(3x+6)(7x+11)=0

d) (13x+1)(8x-9)+(13x+1)(-x+2)=0

 



Sagot :

résoudre les équations suivante :    
a) (2x+3)(x+4)-(2x+3)(4x+7)=0
(2x+3)(x+4-4x-7)=0
(2x+3)(-3x-3)=0
x=-3/2 ou x=-1

b) (7x+8)(-5x+4)-(7x+8)(3x-9)=0
(7x+8)(-5x+4-3x+9)=0
(7x+8)(-8x+13)=0
x=-8/7 ou x=13/8

c) (3x+6)(-2x-1)-(3x+6)(7x+11)=0
(3x+6)(-2x-1-7x-11)=0
(3x+6)(-9x-12)=0
x=-2 ou x=-4/3

d) (13x+1)(8x-9)+(13x+1)(-x+2)=0

(13x+1)(8x-9-x+2)=0
(13x+1)(7x-7)=0
x=-1/13 ou x=1
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.