Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bjr
1)
on remplace x par 3
A(3) = 3³ - 3*3² + 3 - 3 = (3³ - 3³) - (3 - 3) = 0
A(3) est nul, 3 est bien une racine du polynôme A(x)
2) puisque les racines d'un polynôme sont les valeurs que annulent ce polynôme, on obtient les racines de B(x) en résolvant l'équation
B(x) = 0
(x - 3)(x - 4)(x - 5) = 0 équation produit nul
x - 3 = 0 ou x - 4 = 0 ou x - 5 = 0
x = 3 ou x = 4 ou x = 5
B(x) a trois racines qui sont : 3 ; 4 et 5
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.