👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour,

Résoudre les équations suivantes :
(-3x - 9)(-12x + 9) =
(-12x - 3)(2x - 1) =


Sagot :

Réponse :

-3x*-12x+-3x*9+-9*-12+-9*9        

=

36x au carré+-27x+108+-81

=

36x au carré+-27x+27

-12x*2x+-12x+-3*2x+-3

=

-24x au carré+12x+6x+-3

=

24x au carré+18x+-3

Explications étape par étape

-3x*-12x+-3x*9+-9*-12+-9*9        

=

36x au carré+-27x+108+-81

=

36x au carré+-27x+27

-12x*2x+-12x+-3*2x+-3

=

-24x au carré+12x+6x+-3

=

24x au carré+18x+-3