👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

Pouvez vous résoudre (2x -3)(7x+6) = -18

Sagot :

Réponse :

Bonjour

(2x - 3)(7x + 6) = -18

⇔ 14x² + 12x - 21x - 18 = -18

⇔ 14x² - 9x - 18 = -18

⇔ 14x² - 9x = 0

⇔ x(14x - 9) = 0

⇔ x = 0 ou 14x - 9 = 0

⇔ x = 0 ou 14x = 9

⇔ x = 0 ou x = 9/14

S = {0 ; 9/14}

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.