Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
1.
a.3*(-1-2)=3*(-3)=-9
b.7+6+(-2)=13-2=11
c. 5^{2} +(-3)^{2} =25+9=34
d. 1+8*(-4)=1-32=-31
e. (1-3*5)+(3+2*(-5))=(-14)+(-7)=-21
f. (-11+4)^{2} = (-7)^{2} =49
g. -9-9=-18
h. (4+3*(-2))+(8-4*1,5)=(-2)+2=0
i. (-10+11,5)*(-2)=(1,5)*(-2)=-3
j.5-5*4+7=12-20=(-8)
k. (-25)+3^{2} = (-25)+9=(-16)
l. 7+6*(-2)=7-12=(-5)
m. triple de (-9)= 3*(-9)=(-27)
n. -5/2+(9*(11-5))/4= -5/2+54/4= -10/4+54/4=11
o. (-11)+4^{2} =(-11)+16=5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.