Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
On va laisser la a) pour la fin .
b. (x - 3)(x - 4) = 0
deux solutions : x - 3 = 0 => x = 3
ou x - 4 = 0 => x = 4
c. 3x + 18 = 0
3x + 18 - 18 = 0 - 18
3x = - 18
x = -18/3
x = -6
d. x + 15 = 0
x + 15 - 15 = 0 - 15
x = - 15
e. 6x + 1 = 4x - 5
6x + 1 - 1 = 4x - 5 - 1
6x = 4x - 6
6x - 4x = 4x - 4x - 6
2x = - 6
x = -6/2
x = - 3
Pour la a il nous reste x = 3, vérifions :
[tex]3 {}^{2} -7 \times 3 + 12[/tex]
[tex] = 9 - 21 + 12[/tex]
[tex] = 21 - 21[/tex]
[tex] = 0[/tex]
Donc il s'agit bien de x = 3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.