FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
1) f'(x) = 3x² - 12x + 9
2) 3(x - 1)(x - 3) = 3(x² - 3x - x + 3) = 3(x² - 4x + 3) = 3x² - 12x + 9 = f'(x)
3) voir tableau en pièce jointe
4) f'(0) = 9
f(0) = 1
donc T : y = 9x + 1
5) La tangente parallèle à T aura le même coefficient directeur
On doit donc résoudre f'(x) = 9
⇔ 3x² - 12x + 9 = 9
⇔ 3x² - 12x = 0
⇔ x(3x - 12) = 0
⇔ x = 0 ou 3x - 12 = 0
⇔ x = 0 ou x = 4
L' autre point de la courbe de f en lequel la tangente est parallèle à T est le point de f d'abscisse 4.Son ordonnée est 5
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.