Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
soit x l'age de la benjamine
(x+2) la cadette
(x+4) l'ainée
(x+2)+(x+4)= 3x
2x+6=3x / -3x fais passer les x a gauche
-x +6 = 0 / -6 fais passer les nombres a droite
-x = -6 / multiplie par -1 pour avoir une réponse positive
x = 6
l'ainée a (x+4) = 6+4 = 10ans
la cadette a (x+2) = 6+2 = 8ans
la benjamine a x = 6 ans
(x+2) la cadette
(x+4) l'ainée
(x+2)+(x+4)= 3x
2x+6=3x / -3x fais passer les x a gauche
-x +6 = 0 / -6 fais passer les nombres a droite
-x = -6 / multiplie par -1 pour avoir une réponse positive
x = 6
l'ainée a (x+4) = 6+4 = 10ans
la cadette a (x+2) = 6+2 = 8ans
la benjamine a x = 6 ans
Aînée : 2ans de plus ---> Cadette : 2 ans de plus ---> Benjamine.
x+2+x+4 = 3x
x = 6
- La Benjamine a donc 6 ans.
- La Cadette a donc 8 ans.
- L'aînée a donc 10ans.
x+2+x+4 = 3x
x = 6
- La Benjamine a donc 6 ans.
- La Cadette a donc 8 ans.
- L'aînée a donc 10ans.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.