Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
bonjour
( x + 6 )² = ( x + 6 ) ( 5 x - 2 )
( x + 6 )² - ( x + 6 ) ( 5 x - 2 ) = 0
( x + 6 ) ( x + 6 - 5 x + 2 ) = 0
( x + 6 ) ( - 4 x + 8 ) = 0
Equation produit nul , donc x = - 6 ou x = 2
16 x² - 49 = 0
( 4 x - 7 ) ( 4 x + 7 ) = 0
x = 7/4 ou - 7/4
( 3 x - 1 ) / ( x + 2) = 4
3 x - 1 = 4 x + 8
3 x - 4 x = 8 + 1
- x = 9
x = - 9
3 / ( x - 4 ) = 6 / ( 1 - 2 x )
3 - 6 x = 6 x - 24
- 6 x - 6 x = - 24 - 3
- 12 x = - 27
x = 27/12 = 9/4
Bonjour,
Résoudre les équations:
- (x+6)²= (x+6)(5x-2)
(x+6)(x+6)-(x+6)(5x-2)= 0
(x+6)(x+6 - 5x + 2)= 0
(x+6)(-4x+8)= 0
x+6= 0 ou -4x+8= 0
x= -6 -4x= -8
x= 2
S= { -6;2}
- 16x²-49= 0
(4x-7)(4x+7)= 0
x= 7/4 ou x= -7/4
S= { -7/4 ; 7/4 }
- (3x-1)/(x+2)= 4
3x-1= 4(x+2)
3x-1= 4x+8
3x-4x= 8+1
-x= 9
x= -9
S= { -9 }
- 3/(x-4)= 6/(1-2x)
3(1-2x)=6(x-4)
3-6x= 6x-24
-6x-6x= -24-3
-12x= -27
x= -27/-12
x= 27/12 on simplifie par 3
x= 9/4
S= { 9/4 }
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.