👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

comment dévelloper et réduire les expressions suivantes:(x+3)(3x-4)+(6x-2=(4x+2)




Sagot :

c'est (x+3)(3x-4)+(6x-2)(4x+2) = utiliser la double distributivité

(x*3x + x*-4 + 3*3x + 3*-4)+(6x*4x + 6x*2 -2*4x -2*2) =

3x²-4x+9x-12+24x²+12x-8x+4 = tu réduis
Bonjour,

(x+3)(3x-4)+(6x-2)(4x+2) = (3x² - 4x + 9x - 12) + (24x² + 12x - 8x - 4)
                                    = 3x² - 4x + 9x - 12 + 24x² + 12x - 8x - 4
                                    = 27x² + 9x - 16
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.